Capivara 2277

Capivara

(Hydrochaeris hydrochaeris)

 

Um dos maiores roedores do mundo, elas podem pesar até 80 kg, e têm ampla distribuição desde o Panamá até a bacia do rio Uruguai, no norte da Argentina. No Brasil, é particularmente abundante na região do Pantanal, onde a população é estimada em 400 mil indivíduos. Organizam-se em grupos que variam de 2 a 25 indivíduos e alimentam-se de capins, arbustos, folhas e plantas aquáticas. Na região do Pantanal, podem ser facilmente avistadas ao longo do dia.

 

Anúncios

~ por nvitorino em maio 10, 2008.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: