Jaburú 45316

Tuiuiú ou Jabirú

(Jabiru mycteria)

Ave de grande porte, da família Ciconiidae. Vulgarmente conhecido como tuiuiú ou jabiru. Comum aos casais ou grandes bandos em rios, baías, salinas e campos inundados, onde coleta pequenos vertebrados e invertebrados. Realiza deslocamentos migratórios intracontinentais após o período reprodutivo.

 

Anúncios

~ por nvitorino em maio 10, 2008.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: